凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

保险股恐短期承压

2013年04月22日 03:18
来源:北京商报 作者:潘敏

0人参与0条评论

北京商报讯(记者 潘敏)4月20日上午8时,四川雅安芦山发生7.0级地震。大灾大难之时,保险板块总是首先受到冲击。申银万国认为,A股保险公司都会不同程度地受到影响,受影响程度依次是中国太保中国平安中国人寿。不过,对于当期业绩的担心可能导致保险股价格承压,而出现过度下跌,这将是买入的机会。此外,赈灾期间对医药、饮食、帐篷、衣被等救灾物资的需求会很大,相关板块个股有望受到市场资金的追捧。

从历次自然灾害对市场影响来看,类似重大伤亡事件发生后,医药产品的需求在短时间都会有一定上升。有专家认为,投资机会上,可关注生产青霉素类工业盐的华北制药哈药股份鲁抗医药等;生产喹诺酮类的原料浙江医药京新药业等也可关注。

灾后重建开始后,短期内大规模的新建及维修房屋将会增加当地对建筑钢材的需求。震灾受损房屋中钢筋混凝土结构的多层建筑数量更多,对钢材的需求量也会更大。考虑到建筑钢材有一定的运输半径,安阳钢铁马钢股份、华菱管线几家公司距离四川较近,受灾后重建需求影响,建筑钢材销量有望增加。

此外,水泥也常常是灾后重建中的必需品,地震灾害无疑将会改变短期的供需关系,但影响四川水泥长期发展前景更多的,依然是对于巨大规划产能的控制。水泥行业属于区域性产品,运输半径在300公里左右,因此地震对于其他区域的水泥企业不会有太大影响。四川本地的四川金顶尤其值得关注。

[责任编辑:wanggq] 标签:保险股 承压 短期 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯