凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

机械制造巨头悉数赶赴灾区

2013年04月22日 03:18
来源:北京商报

0人参与0条评论

四川雅安芦山发生地震后,三一、中联重科、徐工等国内机械制造巨头,纷纷组织自己的救援队奔赴灾区。

三一重工副总经理祝文魁介绍,震后第一时间,公司汇总五路救援分队投入救援,涉及挖掘机10台、汽车起重机17台、服务车20台,专业救援人员逾100人。

中联重科总部通过GPS系统监测到在距雅安约50公里范围内的中联重科客户有100多台汽车起重机和挖掘机,公司通过联系,组织其参与救援。与此同时,由公司组织的两个抗震救灾小分队已于地震当日下午赶到灾区。 徐工集团方面,地震后第一时间就近调集6台徐工汽车起重机和10台挖掘机,紧急奔赴灾区一线。

除此之外,包括柳工在内的其他机械制造企业,也纷纷组队赶赴救灾现场,在“黄金救援72小时”内开路、救人。据柳工介绍,灾区由于大量自愿者和社会车辆涌入,已经拥堵,阻碍了专业救援队进入。灾区目前已经实行交通管制,柳工四川雅安芦山抗震救灾队第一个拿到通行证。其他抗震救灾设备(大量起重机等)的队伍仍然堵在路上。

[责任编辑:wanggq] 标签:灾区 机械制造 中联重科 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯