与甲骨文交易受阻 Sun第一财季净亏1.2亿美元

2009年11月10日 02:52第一财经日报 】 【打印共有评论0

孙进

IT服务商Sun公司公布2010财年第一财季报告,Sun本财季营收同比下降25%,而甲骨文收购Sun的交易仍面临不确定性。

Sun第一财季亏损为1.2亿美元,营收下降至22.4亿美元。Sun公告中表示,本财季的业绩继续受到与甲骨文交易的不确定性、客户推迟采购决策的影响。

甲骨文CEO拉里·埃里森表示,由于欧盟反垄断机构对甲骨文收购Sun的交易进行深入调查,这使得Sun的未来存在不确定性,并导致Sun每月损失1亿美元。

欧盟监管部门上月表示,甲骨文没有提供足够的证据,以打消反垄断机构的疑虑。欧盟委员会对于这笔交易做出决定的最后期限为明年1月19日。Sun面临的不确定性使竞争对手IBM惠普受益。

甲骨文和Sun的高层此前已经先后多次督促欧盟尽快结束审核,Sun近期表示受收购交易推迟的影响将再裁员3000人,占员工总数的10%。

埃里森表示,欧盟对该交易的评估时间越长,Sun亏损的就越多。今年4月,甲骨文宣布以74亿美元收购Sun。此后,Sun营收就不断下滑。

甲骨文此前曾表示,将加大对Sun产品的开发投入,但由于销售额下滑,甲骨文决定削减开支,直至甲骨文完成对Sun的收购。

欧盟本月初宣布,已对甲骨文收购Sun交易展开调查,因为这笔交易可能将导致数据库软件行业集中度提高,导致价格提升,限制消费者对数据库软件的选择空间。而美国司法部已经对这笔交易放行。

SAP新闻发言人上周六还证实,欧盟委员会对甲骨文与Sun的交易展开反垄断调查后不久,全球最大的管理软件厂商之一SAP的CEO李艾克曾致函埃里森寻求进行对话,商谈甲骨文与Sun的交易。

由于SAP的游说,欧盟委员会对甲骨文收购Sun的交易悬而未决。甲骨文与SAP在管理软件行业存在直接竞争,而甲骨文收购Sun之后,将加强其市场力量。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: daiyb
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片