专家提示:警惕针对Windows 7的盗号病毒

2009年11月12日 13:44科技日报 】 【打印共有评论0

微软最新操作系统Windows 7上市后,由于其安全性的提升,在短期内就受到很多网民的关注。但是,近期已经发现大量病毒专门针对该系统进行破坏、盗号行为,广大用户需要提高警惕。

目前,很多用户认为Windows 7自带的杀毒软件(MSE)跟普通杀毒软件一样,可以保护用户安全。因此,选择不装杀毒软件,让电脑在各种危险面前“裸奔”。实际上,所谓的“微软杀毒软件”只能查杀一部分流行病毒,没有反钓鱼、反挂马网站等流行功能,不能完全保护用户在复杂网络环境中的安全。

瑞星安全工程师介绍,Windows 7的杀毒功能需要用户单独在微软官方网站下载安装,此外,该功能只服务于微软正版用户。由于国内大量用户对此不了解,所以造成了大量电脑“裸奔”的现象。

Windows 7的正式推出,不仅受到了广大电脑用户的追捧,也招来了黑客们的关注。据介绍,目前已经出现大量可以在Windows 7上成功运行并盗取用户信息的病毒。例如,木马“梅勒斯”家族的最新变种Trojan.DL.Win32.Mnless.fsy,该病毒利用“机器狗”病毒的功能,可以在Windows 7系统下关闭十余种安全软件,并成功盗取用户账号信息,甚至破坏系统的安全中心和系统还原等功能。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangft
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片