网络农场偷菜悄然变摘菜

2009年12月20日 06:13北京青年报 】 【打印共有评论0

本报讯 近日,开心网农场、QQ农场等网上偷菜的战场,已经把从别人田里“偷走了一个玉米”改为“采摘走了一个玉米”,“偷菜”已经悄然淡出了农场游戏。据了解,文化部相关人士近日接受媒体采访时表示,目前正在加强对SNS社交网站中的一些游戏的监管,已经要求各个SNS社交网站中的“偷菜”游戏改名。

近一年来,上海你我信息服务有限公司“五分钟”团队开发的“开心农场”——一种以种菜、偷菜为主要兴趣点的游戏在各大SNS社交网站风靡,山寨版多多。虽然农场游戏风靡网络,但此前也不断传出医生“偷菜”耽误救治病人、白领“偷菜”丢掉工作等各种负面消息。

记者并没有在文化部网站上看到专门就“偷菜”改名下发的具体通知或文件,不过文化部相关人士在接受媒体采访时曾表示,SNS中的游戏一直属于文化部监管的范围,已经要求各地方根据第46号文件的精神对相关游戏进行彻查,要求开心网等企业的“偷菜”游戏改名。目前各大SNS网站也都已经把游戏中的用词进行了修改,比如开心网改成了“收获”,QQ农场改成了“摘取”,人人网农场改成了“采摘”。

以前开心网的偷菜游戏,一人种下作物,往往有很多朋友守候,作物成熟不久就会显示“已偷光”,动态栏里也会显示好友“偷走”什么作物,现在一律变成从田里“采摘走”了。以前农场里有标语牌“出来偷的,总是要还的”,现在也变成了“出来摘的,总是要还的”。但开心网“采摘果实”的图标仍是蒙面小偷,QQ农场的告示牌上还有“劳动光荣,偷窃可耻”等。

上海你我信息服务有限公司工作人员表示,修改是考虑到价值取向等问题,其实开心农场在七八月份就已经修改了个别用词,修改并没有影响游戏的可玩性,以后再开发新游戏时也将考虑到不良影响。

“偷菜”改名的消息传来,有网友在网上发帖打趣说,“政府为‘偷菜’正名了,以后大家都名正言顺了。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 赵卓   编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片