百度声明称流量已恢复正常 呼吁DNS厂商加强网络安全建设

2010年01月12日 18:12凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 国内最大的中文搜索网站——百度首页今日多次出现无法访问,有网友传其首页被伊朗某组织攻击。下午14点左右,百度首页域名访问恢复正常。而百度董事长李彦宏在百度i贴吧上回应故障问题称:“史无前例,史无前例呀”。

百度发表官方声明称,流量指标目前已经恢复正常,并表示强烈谴责一切那些为了一己私利而恶意篡改、攻击网站的行为,呼吁DNS厂商加强网络安全方面的建设。以下为声明全文:

百度关于用户12日上午不能正常访问首页的声明

2009年1月12日,因www.baidu.com的域名在美国域名注册商处被非法篡改,导致全球多处用户不能正常访问百度。事情发生后,我们立即采取措施,一方面通过www.baidu.com.cn备用域名继续为网民提供搜索服务,一方面也与美国域名注册商协调,截止目前为止已经解决大部分用户使用www.baidu.com登录百度的问题。

作为一家以技术创新为立身之本的公司,百度一直以能为用户提供强大可靠的搜索服务而自豪。本次事件中,不法分子并没有攻击百度的服务器,而是选取美国域名注册商为攻击对象,这是一个新的现象,值得我们警惕。在此,我们呼吁DNS厂商加强网络安全方面的建设,百度也愿意积极配合,帮助更多DNS解决安全技术方面的问题。

我们首先对无法正常访问给网友带来的不便表示歉意,同时要强烈谴责一切那些为了一己私利而恶意篡改、攻击网站的行为。这种行为如果不能在道德和法律的层面加以制止,今天受损的可能是百度,明天受损的可能是其他任何一家合法网站,而归根到底是全体网民利益受到损害。我们看到部分中国网友基于义愤,也报复性攻击其他外国网站,在心底对你们表示感谢的同时,我们并不鼓励这样的做法,请大家保持冷静。

本次事情已经告一段落,百度的流量指标也已经恢复正常。我们再次感谢网友对百度的理解和支持,希望在未来继续为大家提供最为优质的搜索服务。

相关专题:

百度遭受史上最严重攻击

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 百度   编辑: heqy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片