凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

收购Technicolor 爱立信扩充广电版图

2012年03月16日 03:21
来源:21世纪经济报道 作者:汤浔芳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月13日,爱立信宣布将向Technicolor提交一份具约束力的收购要约计划收购Technicolor广播服务业务。

此次收购预计2012年年中完成,价格1900万欧元,并将根据2015年广播服务部的潜在盈利能力额外支付900万欧元。

“收购完成后,爱立信将获得900名高级技术人才,管理约200个广播电视频道。”爱立信执行副总裁兼全球服务业务部主管Magnus Mandersson表示,爱立信将获得法国、英国和荷兰的广播电视领域的客户,涵盖了内容管理和播放的视频发布产业链。如,包括在英国ITV/NBC环球,法国TV5和FR24、荷兰NPO和RTL等知名的广播电视运营商。

据了解, Technicolor的核心业务提供影视后期制作的技术服务,主要是针对电影行业。目前,国内与国际的知名电影大片,Technicolor公司都参与了它们的后期特效制作。

对爱立信来说,这起收购是其广电领域解决方案与服务一个不可多得的补充。Magnus Mandersson明确表示:“电视行业正在经历向多平台点播服务过渡的根本性变革,而找到一家值得信赖的合作伙伴将有助于广播服务机构满足电视市场商业和技术复杂性和竞争的需求。”

“通过收购Technicolor广播服务业务,我们进一步扩大了针对媒体广播的管理服务产品线和市场份额。”Magnus Mandersson告诉记者,自2007年,爱立信与Canal Plus(付费电视企业)北欧地区签署了MSDP管理服务的首个订单之后,就坚定了媒体广播领域长期耕耘的决心。

“目前,大约80%的网络都用于传送视频内容。视频的接受端也越来越多,如IPTV、智能手机、个人电脑、平板设备。”Magnus Mandersson认为,这意味着广电运营商将对网络的需求会越来越大。

据了解,在广播电视服务业务领域,爱立信主要负责广播电视运营商的内容管理和播出,业务模式主要包括:接手人员和技术平台,降低广播电视运营商的运营成本和资本收入;为运营商提供顾问式销售,为创造新的收入源和技术解决方案。

除此之外,爱立信正在勾画更多的广电版图,其中包括运营外包与应用开发。“目前,虽然广播运营商仅有10%的运营支出用于外包,但这一比例正在逐步加大。”Magnus Mandersson表示,爱立信为电信运营商建立的管理服务平台可以迁移到广电行业。应用开发的机会也很多,爱立信位于印度的全球服务中心可以为智能手机、个人电脑和平板设备等硬件开发各种应用。

目前,爱立信在中国已经为一些广播电视机构提供运营支持。而Technicolor的广播服务业务也给国内的一些影视、游戏、动画公司提供了后期制作的服务。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:xuzg] 标签:爱立信 Technicolor MSDP 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.99% 69443.28万元
鱼跃医疗 股吧 研报 1.36% 45151.33万元
长春高新 股吧 研报 3.52% 41962.73万元
中科曙光 股吧 研报 4.09% 38059.72万元
神州数码 股吧 研报 -10.01% 35926.97万元
兆易创新 股吧 研报 1.53% 35819.30万元
洋河股份 股吧 研报 4.93% 35180.85万元
山东黄金 股吧 研报 2.18% 33155.90万元