凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网易CEO丁磊:移动互联网盈利模式尚不明晰

2012年07月30日 03:07
来源:第一财经日报 作者:赵楠

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

与博客、微博等不赚钱业务不同,这回在面对即将爆发的移动互联网革命时,被业界诟病“后知后觉”的网易CEO丁磊,赚钱模式还没想清楚,但已表现出要大干一场的决心。

昨天,身穿POLO衫、运动七分裤的丁磊,出现在杭州网易有道创新大赛的现场。

网易有道云存储负责人蒋炜航透露,从去年下半年开始,网易内部对移动互联网的重视正逐渐提升到一个前所未有的高度。丁磊已经从一名网游体验师,变身为移动互联网的产品体验师。在凌晨2~3点,甚至在有道团队集体外出旅游时,蒋炜航也能时常收到丁磊对旗下移动互联网产品有道云笔记的修改建议。

作为网易有道旗下的移动互联网重头产品之一,云笔记目前已积累450万激活用户,年底有望达到1000万用户。而该款产品,也被其内部视为网易移动领域平台级产品之一。

除了云笔记外,网易发力的移动互联网战略产品还包括有道词典、网易新闻客户端、网易云阅读等。其中,有道词典和网易新闻客户端用户量分别为9000万和2000万。

但丁磊也表示,他还没有看清移动互联网的模式。网易未来如何在移动端将不同的网易产品串联起来,还没想好。

丁磊表示,中国移动互联网盈利模式尚不明晰,网易目前将关注点更多地放在如何满足用户需求上。

除产品平台布局之外,网易也在移动互联网领域加大了投资力度。据记者从网易内部人士处获悉,网易今年已成立资金额20亿元的创投平台,主要考虑移动互联网项目,目前正在北京、上海、美国硅谷招揽人才。

一名不愿透露姓名的业内人士认为,丁磊正在将更多的注意力转移到移动互联网,这对于国内整个移动互联网行业都将是好事,但对于营收占比接近90%的游戏业务公司来说,短期之内未必就是好事了。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:yangm] 标签:网易 丁磊 移动 互联网 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元