凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郭台铭重申鸿海将收购夏普股权 时间价格未确定

2012年08月28日 10:23
来源:赛迪网 作者:思雨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【赛迪网讯】8月28日消息,鸿海集团董事长郭台铭周一表示,鸿海将与夏普达成协议,投资收购夏普的部分股份,不过交易时间和收购价格尚未最终确定。

郭台铭表示:“夏普和鸿海都需要努力解决问题。鸿海也面临市场的压力。”他拒绝透露鸿海将以什么样的价格收购夏普股份。郭台铭正与台湾其他商界人士一同访问日本,他表示不会在周四之前与夏普高管会晤。他将于周四前往夏普总部所在地大阪,并参观鸿海和夏普合资的Sakai工厂。

夏普发言人表示,夏普高管计划本周与郭台铭会晤,不过时间和地点仍未定。鸿海和夏普于今年3月达成协议,鸿海将以每股550日元(约合6.99美元)的价格收购夏普的9.9%股份。不过夏普股价本月出现大幅下跌,仅为协议中收购价格的1/3。郭台铭随后表示,夏普高管同意鸿海退出交易。

同时,他表示,目前情况不能怪夏普,因为有汇率问题、有日本税率的问题、有人工的问题等要处理。他认为台湾有台湾的优势,他是小心翼翼地要把这鸿-夏合作做成功,成功的定义就是夏普能赚钱,如果夏普不赚钱,就要转亏为盈。

不过夏普在公开场合仍坚称,与鸿海的最初协议仍然有效,而两家公司正在进行谈判,使交易“更有效”。郭台铭本周到访日本预计将使局面趋于明朗,而两家公司预计将于8月底发布联合声明。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuxd] 标签:夏普 郭台铭 收购价格 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
三安光电 股吧 研报 5.25% 186362.24万元
欧菲光 股吧 研报 7.45% 158217.02万元
恒瑞医药 股吧 研报 3.22% 138813.48万元
京东方A 股吧 研报 3.30% 114286.91万元
北方华创 股吧 研报 3.93% 106841.11万元
深南电路 股吧 研报 5.30% 105567.59万元
沪电股份 股吧 研报 3.06% 104176.92万元
长电科技 股吧 研报 6.35% 100402.29万元