凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郭台铭:鸿海与夏普组合“有不能败的压力”

2012年08月28日 10:27
来源:驱动中国

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

郭台铭:鸿海与夏普组合“有不能败的压力”

“我们有不能失败的压力!”鸿海与夏普的“鸿夏恋情”屡遭质疑破局,鸿海董事长郭台铭昨天赴东京,加入“台日产业合作访问团”;他说,本周四带团参观夏普十代面板厂后,届时将有进一步答案。

郭台铭表示,台日合作可以双赢;不合作,或是合作不成功,对双方都不是好事。

夏普社长奥田隆司接受日本读卖新闻访问说,鸿夏组合并没有因为夏普的股价大跌而“破局”,夏普仍然坚持鸿海如入股比率维持百分之九点九,入股金额的决定,还需要一段时间才能够确定。

前副总统萧万长昨天下午在东京举行记者会,原本在大仓饭店的小型包厢与台湾媒体茶叙;不料一早传出郭董可能现身,担心国际媒体挤爆,临时移师大型会议厅举行。

郭台铭到场后表示,原本与日本趋势大师大前研一有约,但应副总统要求,只好改到今天一早碰面。郭台铭说,这几个月他到日本十一次,与夏普商谈,不是要用多少钱买多少股分,而是双方如何结合彼此强项;然而,目前交易尚未完成,他想帮忙夏普也帮不了。

郭台铭也说,日本消费型电子走上目前困境,不只夏普一家,很多企业都有问题。归咎原因:日元汇率为何这么高?日本税为何如此重?日商开发速度为什么这么慢?为什么日本只有硬件没软件?这些都不是简单问题。

郭台铭说,外界应该关心的是“鸿海如何将能量带入夏普”,改善夏普的生产力,焦点不在价钱。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuxd] 标签:夏普 郭台铭 日本 合作 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
工业富联 股吧 研报 3.64% 145160.14万元
左江科技 股吧 研报 4.53% 93765.60万元
闻泰科技 股吧 研报 5.66% 86587.47万元
中国软件 股吧 研报 1.79% 83237.20万元
宁德时代 股吧 研报 1.11% 74382.50万元
北信源 股吧 研报 4.38% 71987.87万元
京东方A 股吧 研报 0.27% 65259.06万元
中国长城 股吧 研报 2.94% 62838.15万元