凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美针对华为调查引发负面效应:英议会调查华为

2012年10月13日 05:12
来源:新京报 作者:刘兰兰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

正在加载中...

美国众议院情报委员会对华为的指控正在引发一系列负面效应。据外媒报道,英国议会情报和安全监督委员会也正在对华为和英国电信集团的合作进行调查。华为昨日表示对此拒绝评论。

英否认与美报告有关

10月8日,美国众议院情报委员会发布报告称,华为中兴可能威胁美国通信安全。华为和中兴随即否认。但这一报告引发的连锁反应已经开始显现。加拿大政府也暗示将排除华为参与政府网络的建设。

此外,外媒昨日报道称,英国议会情报和安全监督委员会也正在对华为进行调查,调查主要针对华为和英国电信集团之间的合作。华为从2005年起协助英国电信集团进行网络升级方面的工作。

委员会否认对华为的调查是受到美国众议院报告的影响。委员会主席里夫金德称,委员会对华为和英国电信集团之间合作的调查早于美国的报告。他还透露,这份报告最迟会在年底交到首相卡梅伦手中。

华为在英投资13亿英镑

华为尚未被要求向该委员会提交证据。华为称,自从11年前在英国开设第一家办事处以来,公司就一直被要求接受英国政府的审查。2010年,英国政府就针对华为的安全性专门建立了一个网络安全研究中心,以确保英国网络安全。

上月,华为刚刚宣布将在英国投资13亿英镑(约合130亿人民币)。其中6.5亿英镑的投资,主要通过采购方式完成。另外6.5亿英镑将通过直接投资在未来五年为当地创造至少700个工作岗位。

9月11日,英国首相卡梅伦与华为CEO任正非进行了会面。卡梅伦称,“英国政府重视与中国的重要关系,两国有很多互补之处。”

对于英国方面的调查,华为相关人士昨日表示公司对此拒绝评论。

- 声音

“美对华为指控是贸易保护”

工信部电信研究院副总工程师陈金桥称,美国对华为的指控是典型的贸易保护。“华为已经很强大了,甚至威胁到了美国的一线科技企业的地位了。因此无论是签单、收购还是其他方面都会受到各种因素的影响。”

他认为美国的指控已开始影响关联国家。美国指控华为的事件绝不会是终点,它只是一个插曲。随着跨国企业在人才、市场、知识产权等方面的争夺加剧,贸易摩擦会在很多领域更多地方爆发。因此,从这个事件中,我们更应该思考国际经贸秩序的问题。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:yangm] 标签:华为 电信集团 卡梅伦 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
创力集团 股吧 研报 3.44% 97343.44万元
京东方A 股吧 研报 1.23% 45922.04万元
浪潮信息 股吧 研报 6.52% 40188.90万元
紫金矿业 股吧 研报 4.62% 39359.90万元
中国软件 股吧 研报 7.13% 32130.32万元
工业富联 股吧 研报 4.35% 31356.97万元
汇顶科技 股吧 研报 7.56% 31271.70万元
水晶光电 股吧 研报 5.40% 31040.08万元