凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普2012财年预亏4500亿日元 承认企业面临存亡危机

2012年11月02日 09:11
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经讯 据日媒报道,陷入经营困境的夏普公司1日宣布大幅下调2012财年业绩预期,净亏损猛增至创纪录的4500亿日元(约合351亿元人民币)。这将是夏普连续两年出现巨亏。

夏普2012财年净利润预期从此前的亏损2500亿日元大幅下调至4500亿日元。这主要是因为核心业务液晶电视和太阳能电池业绩不振,计提了特别损失近1300亿日元。营业利润预计也将出现1550亿日元的亏损。

夏普公布的资料中写道“有关企业继续维持经营的前提存在重大疑义”,承认企业面临存亡危机。该公司警告称,将连续第二年发生创纪录亏损,这加重了笼罩在一度占据霸主地位的日本消费者电子产品行业上的阴霾。

但夏普称,将切实执行包括募集自愿离职者、削减工资和抛售资产等重组措施。并表示已得到审计公司认同,若实行上述措施,企业存亡将不成问题。

夏普CEO奥田隆司强调称:“2013财年净利润扭亏为盈是必须完成的目标。”公司将把业务重心转向用于智能手机的中小型液晶业务。然而,夏普的经营状况在日本国内电器制造商中也最为不佳,前途将十分艰难。

[责任编辑:yangm] 标签:财年 夏普公司 净利润 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 5.68% 170234.36万元
欧菲光 股吧 研报 2.44% 117764.80万元
汇顶科技 股吧 研报 5.77% 91325.36万元
兴业银行 股吧 研报 1.04% 83399.22万元
九鼎新材 股吧 研报 9.99% 82736.29万元
商赢环球 股吧 研报 6.06% 74156.66万元
中国平安 股吧 研报 -0.15% 73786.54万元
浪潮信息 股吧 研报 -0.16% 70432.12万元