凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

爱立信起诉三星侵犯其专利 已就此谈判两年

2012年11月28日 14:30
来源:赛迪网

0人参与0条评论

据国外媒体报道,爱立信最近已对三星提起诉讼,原因是爱立信称三星侵犯了它的专利。据了解,三星和爱立信之间已经就此事谈判了长达两年之久,但令人遗憾的是,双方未能就此事达成协议。

爱立信周二的时候称,由于双方未能就此事达成一致协议,因此爱立信就此事提起诉讼。三星曾在2001年的时候得到过爱立信的专利许可权,并且在2007年的时候再次获得专利许可权。但到现在为止,这一专利许可使用权已经到期。据爱立信称,三星拒绝按照FRAND(公平、合理和非歧视的原则)来重新续签这一专利许可协议。FRAND协议是业内团体为技术及产品而设定的标准,旨在鼓励良性竞争,限制专利持有人滥用他们专利权的行为,并为专利持有人设定一套获得专利使用权费用的方案。

爱立信在其声明中称:“尽管双方已经进行了长达两年之久的谈判,”但二者之间并未就专利许可使用权一事达成相关协议。因此,爱立信最后才决定它“必须付诸于实际行动,来支持这一对于技术分享有着关键作用的系统,并且正是这一系统创造了今天电信行业的广阔市场。”随后,爱立信决定采取法律诉讼的方法,向德克萨斯州东部的地区法院提起诉讼。

据报道,爱立信与三星之间的纷争涉及到爱立信持有的未命名的专利权。爱立信称这些专利对于用于三星系列产品中的几项电信网络标准来说,是“必不可少的”。此外,爱立信还称,此次纷争还包括其他几项专利,而这些专利通常被用于无线及消费者产品中。

迄今为止,爱立信这一电信网络制造商已经与行业内的其他公司签订了100多项的专利使用许可权协议。爱立信目前在世界范围内拥有3万多项专利。

爱立信的首席知识产权官Kasim Alfalahi称:“截至2012年年底,其全球范围内的移动订阅服务将大概达到66亿,电信行业领域这一技术的分享是推动其发展的主要驱动因素之一。建立在公正合理基础上的电信生态系统已经为移动业及宽频通讯创造了一个全球性的、具有吸引力的广阔市场,而爱立信在这方面功不可没。”

(责编:破晓)

[责任编辑:liuxd] 标签:爱立信 专利许可 专利持有人 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 6.69% 146252.31万元
博信股份 股吧 研报 -5.24% 116116.70万元
科大讯飞 股吧 研报 5.97% 106693.43万元
N石头 股吧 研报 84.46% 77368.77万元
立讯精密 股吧 研报 1.31% 67433.88万元
海康威视 股吧 研报 1.57% 60043.73万元
欧菲光 股吧 研报 2.23% 55994.21万元
中国平安 股吧 研报 -1.08% 51550.21万元