凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传微软明年推智能眼镜 盖茨或负责产品推广

2013年04月06日 13:19
来源:每经网

0人参与0条评论

北京时间4月5日晚间消息,据美国科技资讯网站CNET报道,美国投资公司Topeka Capital分析师布赖恩·怀特(Brian White)周四在发送给投资者的一份报告中预测,微软很有可能效仿谷歌智能眼镜项目,并于明年期间发布自家智能眼镜产品,其名称为“Monocle”。

在谷歌开发其智能眼镜后,公众在感到好奇的同时,也引发了对此类产品可能侵犯公众隐私权的争议。其中的一些疑问包括:是否应该立法以禁止在驾驶过程中佩戴智能眼镜?而更令公众感兴趣的一个问题是:微软是否也会效仿谷歌,进而推出自家智能眼镜产品?

怀特在周四的投资报告中给出了肯定回答。他认为,微软极有可能于明年期间发布自家智能眼镜产品。怀特本周三还作出预测,苹果推出其新款电视机产品后,用户将能够通过戴在手指上的戒指来操作这种电视。

业界人士认为,或许怀特上述预测有其道理,但也不排除臆想的成分。退一步说,即使微软明年发布了自家智能眼镜产品,它又将如何在产品性能上拉开同谷歌智能眼镜的差距?另一方面,微软又将如何激发该公司工程师的开发热情?

CNET认为,或许微软Monocle项目将与Xbox游戏部门整合,或可能将邀请著名设计师汤姆·福特(Tom Ford)或伊塞·米亚克(Issey Miyake)两人,以共同设计出最为出色的智能眼镜。如果微软推出自家智能眼镜后,该公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)很可能将负责该产品的市场推广事宜。

[责任编辑:yuran] 标签:
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯