凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

电商价格战再起 苏宁易购当当网不让京东休息

2013年06月02日 18:10
来源:南都网 作者:汪小星

人参与条评论

京东六月店庆面临对手“围剿”,苏宁易购、国美在线、当当网等众多电商“借力打力”,价格战风云再起。

6月销售旺季来临,京东为店庆发布的大促销广告:万家品牌、13大类、百万种商品、直降满减、送券、限时秒杀等。竞争对手们显然不愿让京东独美。当当透露,他们将以图书、服装两个品类带动全月、全品类价格战,其中尾品汇扩充品牌进行三折促销,直接针对市场领先者唯品会。

“以前我们是应战方,是报复性还击。从去年店庆月和双十一开始主动出击。这就是战略。”当当网总裁李国庆说,自从京东提出休养生息战略后,并没有像去年那样高调展开价格战,当当此番出击,目的是“不让对手休息”。李国庆表示,当当账上还有13亿元,所以应该主动扩大市场份额。

“不让京东休息”的还有苏宁。南都从苏宁易购处获悉,该公司6月将开启年中庆活动,3C、家电、百货、图书、母婴、美妆等20多个品类全网比价,全线让利。“大家电市场我们没有对手,无论是产品价格还是服务配套,苏宁易购都具备绝对优势”,苏宁易购执行副总裁李斌表示,“而在3C市场方面我们要冲击市场,奠定领先地位”。

苏宁易购不再避讳价格竞争,将围绕主要竞品推出比价,低价贯穿整个6月。“针对网购人群的特点,苏宁易购特别推出早上、下午、晚上三个时间节点大促销”,李斌表示,“三个大促销类型不同,但都是为了最大限度挖掘消费潜力,将消费常规化。”

[责任编辑:weiyx] 标签:价格战 苏宁 京东 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯