侯宁:我的口号是卖出卖出再卖出

2009年12月01日 09:40凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入侯宁专栏主页>>

侯宁 著名时评人

最近,北师大教授钟伟又对房地产市场作出了“继续景气”的“金融模型推论”。这一点,虽有所谓“金融模型”支持,但本质上却和与其同龄的赵晓教授声言“买房就是爱国”一样,几乎毫无新意。

创新的地方在于,属羊的钟老师这次说话不再那么温柔了,他终于以教授的名义为不知道谁说了句如狼似虎的猛话,说:“只有一个口号:买入买入再买入。”

如此一来,再加上央行等机构要提高住房贷款利息的威慑,以害怕丈母娘和惧内著称的中国小年轻们激动且害怕了,竟一下子让楼市成交异常火爆,北京的二手房市场更是一年吃到了超越过去三年总和的超级“丰收果”,从而让人们对2010楼市“舍不得吐”(《没完没了》傅彪扮演的“软大伟”经典台词:“问:伟哥,想吐吗?——想,可我舍不得。十三,路易的,8000块钱一瓶,我舍不得吐。十三,路易的……”)的“路易十四景气”也自然而然眼热起来。

此时,“楼倒倒、楼塌塌、楼薄薄、楼脆脆、楼歪歪”的都无所畏惧了,许多人脑子里只剩下一个念头:“楼歪歪”都有政府给颁“优秀住宅奖”,这楼价还不得涨到摩天迪拜去!

然而且慢,我对钟老师看好楼市虽然没什么意见,但对他的预测,我却要提醒大家一个事实,即诲人不倦的钟老师曾在2005年5月下旬大胆预测中国股市在年内将“推倒重来”,成为“一片废墟”,而结果是,从那时开始,抄底良机降临,两年半的那轮疯狂大牛市来了。

但无论如何,我还是钦佩钟老师的勇毅的,因为能在如此高位让不知道是谁去楼盘接盘,没点“我不下地狱谁下地狱”的勇气,也是难以做到的。为此,我首先不仅要学着钟老师的语气喊出自己对目前楼市的投资主张:只有一句口号,卖出卖出再卖出!其次还要学着钟老师的口气为钟老师再喊几句响彻云霄的口号:

坦承“我不知道老百姓是谁”的伟大的“不知道主义者”钟伟先生永垂不朽!

勇于自揭“经济学者不一定要为老百姓说话”的伟大的“非老百姓主义者”钟伟先生永垂不朽!

和断言反高价房者犯了“反人类罪”的的董藩教授一起在伟大的北师大毁人不倦的钟伟先生永垂不朽!

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 侯宁   编辑: dinghl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片