苏小和:郎咸平的粉丝们都爱骂人

2010年07月27日 09:28凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入苏小和专栏主页>>

苏小和 财经作家

很有意思,郎咸平的粉丝们都爱骂人,他们不会好好读书,大多数时候就看看标题,然后就和自己的老娘过不去,什么话都敢骂。其实,这种人日常生活中很多很多,平时蔫不拉吉的,看见比自己优秀的人,大气都不敢出,但一到网上,看见自己不顺眼的,就使劲撒气。活到这个份上,真是挺不容易的。不过我感兴趣的是,为什么凡是喜欢郎咸平的人,都喜欢骂人呢,我认为与郎咸平有关,因为他的书里,总是弥漫着一股莫名其妙的仇恨,他的演讲总是弄出一种怒目金刚式的语言暴力,这样的人,这样的文章,这样的演讲,注定是不造就人的,撑死了,也就是一堆人彼此抽抽耳光,发泄一下情绪,然后大家彼此看着对方被抽红的脸,觉得自己简直就是返老还童,成了戴红领巾的少先队员。

很有意思,郎咸平的粉丝们都反美国。这帮人使用着美国人发明出来的CPU和微软的视窗系统,却恨不得把美国人从地球上赶出来,我特别担心他们哪一天不高兴,把自己的电脑砸了,那可是用钱买回来的。我特别不明白,那么仇恨美国的一堆爱国青年,为什么要坐美国人造的飞机,开美国人造的汽车,用美国人造的电脑,我要是那么烦美国,我就从自己做起,把家里所有的美国货扔出来,否则我就闭嘴。不过让郎咸平的粉丝们闭嘴,显然是不可能的,他们的生活方式其实和郎咸平一样,天天在中国大陆骂美国,但郎咸平打小的梦想,就是一定要去美国读书,要拿美国人的博士学位,用美国人教给他的知识来骂美国,骂完以后又去美国度假,享受人家免费的高速公路和友善的微笑。在美国,郎咸平其实也是很会微笑的,但一到中国,他就必须睁着铜铃一样的眼睛,用仇恨的目光首先扫视一下会场,下面那些乌泱乌泱的听众,很快就高潮了。只是我提醒一下郎粉们,你们的脸在中国愤怒得扭曲了,哪天终于来到你朝思暮想的美国,或者你的孩子终于来到美国读书,要是面部肌肉僵死了,不会微笑了,人家会以为你们是一群怪物。

很有意思,郎咸平的粉丝们都热爱战争,即使是贸易,是赚钱,也随时准备肝脑涂地,时刻准备着献出自己不宝贵的生命。赚钱,是个脑力劳动,靠的是智慧,所以说赚钱很辛苦,费脑子。郎粉们这么爱战争,还不如去私自买点枪,导弹什么的,最好买几颗原子弹,直接向美国人、英国人,或者法国人德国人开战,把他们的核心技术和品牌产品抢过来算了,何必要谈判签什么合同呢,多累啊。我知道郎咸平的粉丝们都是铁血男儿,是爷们的就上,光着膀子,在胸口上刺青,弄一个刀枪不入的符号,戴个祖宗留传下来的鬼面具,保证吓退帝国主义纸老虎。

很有意思,郎咸平的粉丝们都等待着政府发房子,发大米,最好还发女人。国有企业越大越好,越强越好,好像国有企业强大了,政府会把国有企业赚到的钱全部分给郎粉们。国有资产坚决不能流失,尤其是不能流失到一小撮改制的企业家手上,但流失成一堆废铁,郎咸平的粉丝们是愿意的,反正,即使成了一堆废铁,也比被老板们分了强,大不了郎粉们以后没饭吃了,去捡垃圾,去卖废铁。郎粉们要的就是这种真正的公平,即使大家一分钱都不赚,穷得没饭吃,只要大家一样穷,一样2逼,就来劲,就乐呵。

乐呵就乐呵吧,全世界的狼粉们联合起来,用你们的口水和骂声创造一个新世界,加油哦。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 苏小和   编辑: dinghl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片