解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
牛刀:央行加息炒房客已经很难出逃

2011年02月09日 11:20
来源:凤凰网财经 作者:牛刀

字号:T|T
0条评论 打印 转发

进入牛刀专栏主页>>

牛刀

决策层本轮调控,反向操作,首先以6成首付提高购房门槛,遏制楼市投机行为蔓延,实际上是阻止需求,然后再来加息,以温水煮青蛙的方式,截留炒房,不让炒房客集中抛盘,避免房价突然大落。

2月9日的加息,很多投资人应该醒悟了。

现在房子要卖出手,已经很艰难。春节期间,深圳一天才买房4套、6套;上海、北京成交大幅下滑;广州房价春节期间下跌10%。房价是肯定撑不住了,泡沫有可能得到化解,比崩盘的结局要好一些。

这两年买房人将会经受漫长的钝刀子割肉,月供的白领每月的支出将会逐步上涨,到利率转正时,将会提高60%的利息负担,而且是在不知不觉中慢慢增加的。美国次贷危机、日本的泡沫破灭导致购买人断供现象,将会在半年以后发生。

房地产就是这样,房价也一定会理性回归。中国买房人一直把官商勾结当作房价上涨的动力,是错误的。官商勾结只能支撑房价于一时,绝对不可能长久。

希望本轮调控能够坚持下去,中华民族还有希望。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:dinghl] 标签:
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯