解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
任志强批政府自己有错怪消费者买房买多了

2011年02月18日 11:53
来源:凤凰网财经 作者:任志强

字号:T|T
0人参与 打印 转发

进入任志强专栏主页>>

任志强

本来是土地供给政策出错,却非要怪消费者过度买房;本来是要提高城市化率,却又怪无户籍人口进城买房。北京限购令严重扰乱了城市化进程,阻碍城市经济正常发展。

北京楼市调控15条细则对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、不能提供5年及以上当地纳税证明以及拥有1套或以上住房的的外地人,都将不被允许购房。

被限购的外地人中,一批是无社保和无连续纳税证明的中低收入者,一批是企业纳税的股东,还有一批是给北京带来财富和消费税的非工资性收入者,他们缴纳的虽然不是个人所得税,但对城市建设同样有贡献。

一个不能不断吸引更多优秀人才融入的城市,又怎么可能创新和进步呢?纳税五年仅为能买房吗?是否应给个北京户口?下次还会再出个非北京户口的房产要征高税的政策吗?一个可以由政府任意调整的政策,能给民众更长远的发展预期吗?政策与制度和法律的差别正在于此。

老干些自己有错让别人承担的事啊?自己的土地供给政策出错,非怪消费者买房买多了?本要提高城市化率,却又怪无户籍人口进城买房?本来城市化就是将非城籍人口变成城籍人口的过程。都不许买房又怎么可能城市化呢?北京奥运之后就不再欢迎“你”了?

当这些企业家、资本市场的投资者、社会的消费群体以及普通的劳动就业者都把目光盯在政策的变动上,靠猜政策动向而做出预期的选择时,企业家将不再关注管理、创新和产品,投资者不再按企业盈利能力和发展去进行价值发现,消费者也不能自由选择消费品时,经济会向何处去?

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:dinghl] 标签:
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯