解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
任志强:无限制扩张是最落后的城市规划

2011年04月01日 13:21
来源:凤凰网财经 作者:任志强

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入任志强专栏主页>>

城市建设规划应该强调流动和聚集,以高容积率方式减少人们对环境破坏和对自然保护。现在这样无限制摊大饼或者无限制向卫星城转移以及向外扩张,可能是我们最落后的一种规划方式。

曼哈顿在大约700多平方公里位置上住了900多万人,而中国效率很低,因为我们容积率太低,全国平均起来可能容积率只有1,包括北京这样的大城市容积率平均下来还不到1。上海的效率略高于北京,是因为上海只有6000多平方公里,而北京比他多10000多平方公里。

北京摊大饼的结果,让城市中名义上产生很多绿化隔离带实现节能、绿色,他可能在空中看起来比较好看,而实际在大量地浪费我们对城市能源的需求,对道路和城市辅助用地的占用,出现了很不好的结果。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:wangtao] 标签:容积 北京 无限制 大饼 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯