解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

卞洪登:我赞美高房价四大理由

2011年05月16日 13:49
来源:凤凰网财经 作者:卞洪登

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入卞洪登专栏主页>>

中国当前最难的就是百姓游资太多,允许投资的领域又太少。如何解决好中国银行业101.2万亿庞大资产和72万亿广义资本的流通这个,世间最难办的事呢?现在,矿山资源等行业都重新实行“国进民退”,剩下最能吸引中国人过剩资金的唯有房地产龙头行业。为此,我坚定不移地支持房地产,赞美高房价共有四大理由

一、可持续升值房屋可以拉动百业增长

中国房地产市场如果能够维持30年可持续发展升值期,那么就会拉动百业繁荣发展,让中国经济能够早日超过美国成为世界第一强国。反之,经常用政府闲不住的手去干涉看不见的市场正常发挥,还将会延缓中国与世界赛跑的发展速度。本来可以抢占先机成为世界冠军的人,结果自家人却在内部把房地产整的鸡飞狗跳的,也是一种得不偿失的滑稽问题。如果没有前20年房地产拉动经济快速增长,怎么能够赶超列强,从第三世界跳跃到第一世界方阵中去掌握更多话语权?

二、高房价可以阻截农民弃乡进城

世界城市化进程的第一阶段皆是农民进城,而到了大城市人满为患的时候,皆是通过高房价来阻吓农民退守农村,不要再给不堪重负的大城市添堵了。所以,我仍然希望一、二线大城市的房价维持上扬与国际行情接轨,这或许是把更多农民逼回三四线中小城市里,增加地方乡镇繁荣,创造更多星星小城的好事。

三、高房价可以遏制大城市拥堵不堪问题

当今中国70个大城市拥堵的根源,就是因为政府土地建设部门帮了倒忙,一边不切合实际搞??大众适用房。一边有限制农舍禁止上市交易,把农村富裕农民逼到城里来发展,把城里低收入家庭困在城里,不让他们敢到郊区买没有保障的小产权房。如果再加上新出台的各项高房价政策,那么全国各地富人更会前仆后继进城卖房子,抢占繁华大城市的“金边银角”。日子久了就会造成北京这种首善之区变异成为“首都变首堵”老大难城区。如果放卫星“让房价飞”,形成向下封底三万元,向上鼓励发展到30万元1平米,早日赶上香港和欧洲摩纳哥的房价水平。那么既能拿高房价有效阻遏住全国人民涌进北京城的势头,又能让北京政府多收税费富得流油。

四、高房价可以减少建筑过剩灾难

从全国89%家庭拥有产权房来看,未来政府扶弱的任务仅有11%的新组合家庭。即使盖给他们更多的廉租房,也并不要再继续执行打压高房价政策了。只要89%的“资产阶级们”愿望增加改善型住房,那就可以在全国开放房价,建设更多极品豪华房屋,这样既能把全国各地装点得更加妩媚动人,又能让地方政府收入更多的土地出让金和各种税费。如果全国房价都能升值到港澳台价位。那么中国的人均产值就会直线上升而成为真正的世界一流经济强国。在这种颂扬“优质高价”,而不是“劣质低价”的建设新思维实践中,或许会真正挤水分减少更多重复建设的过剩浪费。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:wangtao] 标签:房价 中国 大城市 更多 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯