乔纳森-加纳:金融市场要防止过度调控

2010年12月17日 18:27财经 】 【打印共有评论0

乔纳森建议,中国的银行应该避免在地理上出现一些过度集中,因为地理上的过度集中,可能造成借贷风险

【《财经》记者 谢小亮】中国应当从其他国家犯的错误中吸取教训,在金融市场发展的过程中,防止过度调控,摩根士丹利亚洲和新兴市场首席股票策略师乔纳森•加纳,12月17日下午,在“2011:预测与战略”《财经》年会上表示。

乔纳森·加纳表示,银行都是周期性发展,在经济上升期不断扩大,因为贷款的需求不断出现;反之,在经济下行期,银行的资产负债表会不太好。银行在杠杆方面的决策是会影响到经济的其它领域,解除对银行的调控之后,肯定会对其他商业有影响。因此,银行的这种周期性,可能会造成更广泛的经济不确定性。

他建议,中国的银行应该避免在地理上出现一些过度集中,因为地理上的过度集中,可能造成借贷风险。

相关专题:

财经年会2011

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: dinghl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片