凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

索罗斯昨在港评日扩大量化宽松:很危险 日元或雪崩

2013年04月06日 10:31
来源:成都晚报

0人参与0条评论

4月5日,对冲基金名宿乔治索罗斯在中国香港接受CNBC采访时称,日本央行扩大量化宽松规模的做法“相当危险”,或导致日元雪崩式下滑。索罗斯说,当日本民众认为日元跌势将持续,就会把资产移至海外,最终引发日元崩溃。

早前一天,日本央行结束为期两天的议息会议,宣布一系列大胆宽松货币措施,冀结束长达15年的通缩困局。据新华社东京4月4日消息,日本央行将以两年左右时间实现2%的通胀目标,并承诺两年内将基础货币量扩大一倍,2014年底达到270万亿日元(约合2.83万亿美元)。

华尔街日报以“内容丰富、内容简洁”来概括日本央行新行长黑田东彦周四出台的新政策。报道说,日本央行首次给实现通胀目标设定了官方期限(“大约”两年)。该行表示,将通过结合美联储等央行实施的“量化宽松”和更好的“质化宽松”来实现上述目标。

量化方面,日本央行将以每年最多70万亿日元(约合7300亿美元)的速度扩大货币基础,直至实现2%的通货膨胀目标。质化方面,日本央行表示将转变长期以来避免购买长期证券的立场,购买期限最长40年的日本国债,以引导长期利率走低。日本央行还将加大与股市和房地产市场有关的金融工具的购买量,以提振股票和房地产价格。

东方早报进一步援引相关数据报道称,基础货币量方面,2013年底将达到200万亿日元(约2.15万亿美元),2014年底达到270万亿日元(约2.9万亿美元),较2012年末的138万亿日元(约合1.5万亿美元)几乎翻一番,增加了132万亿日元(约合1.4万亿美元)。

[责任编辑:yuran] 标签:
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯