英报:20年后 谁会执掌这个世界

2011年01月06日 14:20新华网 】 【打印共有评论0

英国《独立报》网站1月1日文章 原题:新一代势力:全球未来领导人

每个政客都喜欢谈论如何建设更美好的未来。但20年后到底会是谁在执掌这个世界?我们采访了世界各地的一些有前途的年轻人,他们已经走在通向权力的道路上了。

曼努埃拉·达阿维拉(巴西),29岁,左翼轰动一时的人物,她在25岁的时候以超过27万票当选为巴西国会议员。四年后的2010年10月,她以50万的得票数获选连任,对一位女性候选人来说,这是史无前例的胜利。有人说,是达阿维拉的美貌帮助她赢得了这样的拥护。

达阿维拉驳斥了这种说法。她说:“我当选是因为我是一个年轻国家的年轻候选人。这是一个认同感的问题。我在这方面是有经验的。”

早在上世纪90年代,她就开始参与学生政治。她在家乡阿雷格里港上大学时就是学生领袖,之后又成为全国学生会的副主席。她后来加入了巴西共产党。

在国会中,达阿维拉的兴趣广泛,但她最热衷的领域还是教育。“应该把教育放在首位,”她说。为了把她的设想变成现实,2010年她将再次竞选阿雷格里港市长。这是她的第二次尝试了。

阿隆李·格林(以色列),23岁,活动人士和组织者。看上去,阿隆一李·格林决不可能成为以色列的领袖,但或许他应该去领导这个国家。格林的父亲是位书商,母亲则是画家。这位瘦得走样的 23岁的年轻人正痴迷于如何给这个几十年来饱受冲突之苦的地区带来和平。他深信,以色列目前的政策正招致灾难。

格林的政治觉醒始于2006年,当时以色列对黎巴嫩的真主党发动了长达一个月的战争。作为首批走上街头抗议以色列入侵行动的人士之一,格林感到激动不已。在几周之内,抗议者数量激增至上万人。

他现在给争取和平与平等民主阵线的一位议员当助手。格林说,他想要改变世界,但坚持认为每场斗争都是从国内开始的。

基里尔·希托夫(俄罗斯),25岁,保守派年轻人的代表。基里尔·希托夫的办公室有一种陈旧的苏联的感觉,而他本人也没有散发出活力。但25岁的他是俄罗斯政坛最成功的年轻人。

希托夫于2009年成为议员,曾领导一个支持克里姆林宫的年轻人组织.他口才很好,能清楚地表达自己的观点,但很难想像他能鼓动千百万选民。

希托夫对政治的兴趣开始于“学校管理,加上上世纪90年代俄罗斯的民主热潮——人人都在谈论政治,所有电视频道都在讲政治”。希托夫说他赞成 “保守的现代化”,并声称俄罗斯已经是民主国家。

怀亚特·罗伊(澳大利亚),20岁,最年轻的下院议员。当澳大利亚自由党选择19岁的怀亚特·罗伊去争夺昆士兰州的一个席位时,工党的政治对手根本不把他放在眼里。

罗伊两年前才离开学校,甚至从来没有投过票——他太年轻了。然而在去年8月的大选中,他战胜了年龄三倍于他的工党在任议员,成为澳大利亚有史以来最年轻的联邦下院议员。

这位政治和国际关系专业的学生(他还没拿到学位)现在在堪培拉拥有宽敞的办公室,享受着普通议员13.1万澳元的工资。

罗伊是一名农场主的儿子,2007年才加入自由党。罗伊童年的理想是当一名空军飞行员,13岁开始学飞行时,要在座位上加个垫子才能看到窗外。是拉特罗贝大学的一名经济学讲师建议他尝试进入政治领域。

罗伊希望政治家更愿意展示自己的缺点,更真诚地对待公众。他还希望有应对气候变化和人口老化等问题的更长远战略。

蕾切尔·里夫斯(英国),31岁,工党璀璨的明星。英国的政治领导人越来越年轻,走向权力巅峰的速度也越来越快。过去下院议员要在普通议员的席位上坐好多年,才能向前一步,受邀成为内阁大臣或影子内阁大臣。但是工党新领袖埃德·米利班德希望打破这种传统,他在去年10月邀请好几位议员坐到了前座。其中最年轻也最有希望的是蕾切尔·里夫斯——工党在退休金问题上的代言人。

里夫斯说:“我参与到了政治活动当中,因为我相信政治活动可以使事情变得更好。”

萨钦·皮洛特(印度),33岁,政治精英中的新贵。2004年,年仅26岁的萨钦·皮洛特当选拉贾斯坦邦议员,成为印度有史以来最年轻的下院议员。六年以后,他成为辛格政府的副部长、执政的国大党崛起的新星。他说,他和他这一代人最重要的任务就是帮助穷人,消除巨大的贫富差距。

他说:“能为社会底层的人带来多少经济机会,这将是评价我们这一代政治家的标准。”

如果国大党总书记拉胡尔·甘地真能在2014年的下一次选举中成为印度总理,那么皮洛特就有可能在内阁担任重要职务;据说皮洛特与甘地的私人关系很好。皮洛特的婚姻也对他的政治生涯大有帮助,他的岳父是内阁成员,而他妻子的兄弟也是一名部长。

阿格内斯·马尔恰克(德国),25岁,改变政坛面貌的绿党议员。在德国议员中,使阿格内斯·马尔恰克显得与众不同的不仅仅是她有点奇怪的外表,更重要的是,在德国男性主宰的联邦议院中,女议员寥寥无几。马尔恰克的父母是波兰移民,她在议会中代表绿党——一些民意调查认为,绿党已成为德国第二大政治力量。

作为一名25岁的女性,马尔恰克能成为联邦议院国防委员会的成员同样不同寻常。该委员会负责监督德国很不得人心的阿富汗行动。最近,马尔恰克成为该委员会中投票反对德国继续在阿富汗驻军的唯一成员,为此,马尔恰克感到很自豪。她坚持说:“应该做出更大的努力,通过外交途径解决这些冲突。”很多德国人会赞同她的观点。在联邦议院的第一次讲话中,马尔恰克要求美国把剩余的核弹头撤出德国领土。

因为其波兰背景和在德国成长的经历,马尔恰克被认为是一个有光明前途的政治家。

布鲁诺·朱亚尔(法国),29岁,巴黎市长助理。法国人喜欢早早退休,但法国的政治家却希望在政坛上一直待下去。55岁的萨科齐总统在法国政坛就可以算是一个冲动的年轻人。

要打破这种模式需要一个特别的或幸运的人,尤其是在老人当道的法国左翼。29岁的布鲁诺·朱亚尔就是一个特例。在有希望进入政坛的同龄人仍在从事研究工作的时候,朱亚尔已经是巴黎市长助理,并且在主要的反对党社会党担任负责教育的全国书记。

英俊、口才出众的朱亚尔有希望成为未来中间偏左的法国政府中的重要人物。他已经在为2012年的总统选举撰写社会党的教育纲领。

社会党一名资深成员说:“在有些人看来,他是老师的宠儿,职业生涯的每一个阶段都得到别人的帮助。他们错了。布鲁诺-朱亚尔体现了社会党的希望。”

朱亚尔会像萨科齐那样,“梦想成为总统”吗?他告诉我:“法国人认为一个人不应承认自己的政治抱负,而应该说我‘觉得有责任为大众服务’。但是既然你问起来,我的回答是我并不梦想成为总统。”

辛蒂娅·弗洛里斯(美国),24岁,拉丁裔后代。辛蒂娅·弗洛里斯成长的回声公园离热闹的韦斯特伍德只有10英里,但洛杉矶的这两个社区有半个世界之遥。一个是加利福尼亚大学洛杉矶分校所在地,这里培养了6名诺贝尔奖得主、10名奥斯卡奖得主。另—个是工薪阶层居住的贫困社区,胆小的人天黑以后都不大敢出门。

弗洛里斯生中的大部分时候都在这两个社区之间往返奔波。小时候,她的母亲——一个来自萨尔瓦多的难民——带着她坐公共汽车到贝莱尔和贝弗利山的富人家里打扫卫生,长大后,她考上了这所钇校的政治学专业。

2009年夏,弗洛里斯当选加利福尼亚大学洛杉矶分校学生会主席,成为有史以来第一位在美国学生政坛担任最重要职务的拉丁裔后代。她说她有点像“一个小城市的市长”,领导着27万名本科生和15万名研究生。

她说:“一个典型的移民的女儿不仅能上大学,而且能成为学生领袖,这太能说明问题了。”

现在,她正准备读法学院,希望在进入智库或其他公共政策机构之前获得律师资格。

弗洛里斯是民主党人,热衷于移民改革,她最终能走向华盛顿吗?“我有很好的演讲才能,善于激起听众的情绪。至于未来,谁知道呢?”

(记者简·罗沙发自圣保罗、卡特里娜·斯图尔特发自特拉维夫、肖恩·沃克发自俄罗斯、凯西·马克斯发自堪培拉、安迪·麦克史密斯、安德鲁·本库姆发自德里、托尼·帕特松发自柏林、约翰·利奇菲尔德发自巴黎、盖伊·亚当斯发自洛杉矶)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

特别策划:寻找中国人的信仰
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: dinghl
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片