哈继铭:如果汇率不动就要忍受通货膨胀

2010年12月17日 13:42凤凰网财经 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

凤凰网财经讯 高盛香港投资银行部董事总经理哈继铭在出席财经年会时表示,中国是新兴市场中经济发展速度最快的国家,在价格上,国内外价格差异在逐渐缩小,如果汇率不动的话,则要忍受通货膨胀。

哈继铭认为,新兴市场增长更多来自于内需,尤其是消费需求,大消费板块依然是未来一个令人瞩目的领域,而向内陆地区的延伸是未来趋势。值得注意的是一个特殊因素是,劳动力供应需求急剧上升,劳动力价格在发生变化。

我国现阶段存在着巨大的通胀压力。哈继铭认为,伴随着价格水平的上升,会出现通胀或者要求汇率升值。而在通胀压力下,他更倾向于汇率的变化。在他看来,通货膨胀对百姓的伤害是全社会性质的,汇率的变化会对出口行业产生影响,而如果劳动力价格不断上升的话,早晚会削弱这些行业的竞争力。

受食品和大宗商品价格大幅飙升推动,中国11月份CPI跃升至28个月高点,达到5.1%。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: dinghl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片