解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
刘煜辉:新涨价因素影响大幅下降 抑制了1月份CPI上涨

2011年02月15日 11:24
来源:凤凰网财经 作者:刘煜辉

字号:T|T
0条评论 打印 转发


点击图片查看详细数据

进入刘煜辉专栏主页>>

凤凰网财经讯 统计局上午公布数据,1月份居民消费价格指数(CPI)同比涨4.9%;居住类价格上涨6.8%;食品类价格上涨10.3%,其中粮食价格上涨15.1%。凤凰网财经第一时间连线社科院金融研究所中国经济评价中心主任刘煜辉,他认为新涨价因素对CPI的影响大幅下降,抑制了1月份CPI的上涨。

刘煜辉称,居民消费价格的上涨,主要原因有两个方面。第一方面,翘尾因素的影响。据估计,1月份CPI的翘尾因素对其影响达3.6-3.8个百分点。第二方面,新涨价的因素的影响。根据统计局1月份CPI的数据估算,相比前一月月,新涨价因素的跳跃性很大,即新涨价因素对CPI影响大幅下降,这或许与政府的行政限价检查有关。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:dinghl] 标签:因素 影响 月份 凤凰网 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯