黄名金:局长 还有多少编制可以批发

2009年08月11日 10:09东北新闻网 】 【打印0位网友发表评论

□ 黄名金

日前,湖南环保厅网站上曝出溆浦县环保局进人潜规则——普遍要收“押金”一两万元,该局现在的干部职工竟达到117人。其中多人不上班照拿工资。按照国家有关政策,该局实际编制只有20多人,超编人数约80人。局长向长进介绍说: “人员并不多,也很合理。”(8月10日 《成都商报》)

交钱就可以上班,这是一份不可多得的美差。即便本人分身无术,也想成为溆浦县环保局的一员,一来本人的手头上凑够了两万块,二来本人也想尝试一下 “单位人”的滋味。如若两万块不满意的话,还可以有价可谈,多出个三两千块也无所谓,只要保证能进入局里上班。

除此之外,进入溆浦县环保局的好处在于工资有保障,有了县财政拨款+超收排污费这两大阵营撑腰,不愁工资不按时,这总比帮私人打工要强得多。再说,局长大人对于多一个人进去,肯定不会计较,因为他说过这样一句话: “人员不多,很合理。”说实在的,本人正是冲着这句话而来的。

虽说进入单位的 “押金”一两万元可以返还,但是只要能保证本人进入局里上班,这一两万元就权当是进贡的礼金吧。本人为此算了一下经济账,即便那两万元献给局里,还是有赚头的。上班一个月有一千来块,一年半载就赚回 “押金”,即便不上班,每个月七八百块,两年亦可赚回 “押金”。当然,这些 “押金”能退倒好,若不能退还的话,本人亦不会追究,毕竟,这年头到哪里能混上这份美差啊?

(东北新闻网)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: dinghl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片