[通行证注册] [登录]
龙湖地产通过上市聆讯 吴亚军坐望内地女首富
2008年05月28日 09:02东方早报 】 【打印

早报记者昨日获悉,重庆龙湖地产发展有限公司女老板、董事长吴亚军名下的龙湖地产已经通过港交所上市聆讯,将观察市场状况决定上市时机。据预计,龙湖地产最早今年三季度登陆资本市场,融资额超过10亿美元。

5月26日河南建业(0832.HK)开始在香港公开招股,计划在今年6月份挂牌,正式登陆香港资本市场,以期成为第一家成功上市内地房企。

此次河南建业上市募资仅仅只有15亿港元左右,大大低于去年预期。

龙湖地产虽然已经通过上市聆讯,但由于融资额庞大,并不打算立即展开路演,而是先期观察河南建业的招股情况在作决定。

早报记者了解到,河南建业启动路演之际,吴亚军也在受邀行列,这位女老板香港此行一方面出于同行之谊,一方面也正好可以借机了解投资人的想法。

龙湖地产和河南建业拥有同一个上市保荐人摩根士丹利。龙湖地产另一保荐人为花旗银行。

龙湖地产1995年成立于重庆,2006年开始全国化扩张,除重庆之外,现在该公司项目分布于北京、成都、上海和西安。

吴亚军1964年出生于重庆合川,位列2007年度胡润百富榜第81名,个人财富高达80亿元。

吴亚军经历颇有传奇色彩。她1984年大学毕业后曾从事过机械工程师、记者、编辑等工作。1993年,吴亚军成立了重庆佳辰经济发展有限公司并任董事长。1995年6月,她创建重庆中建科置业有限公司,注册资金1000万元。不久,重庆中建科置业有限公司更名为重庆龙湖地产发展有限公司。

由于旗下公司香港上市预期,她被认为近期最有希望取代目前碧桂园大部分股份持有者杨惠妍,成为中国内地女首富人选。

2007年中,重庆当地政府传出信息,称重庆龙湖计划在香港上市。预计一旦成功上市,实际控制人吴亚军身价将达700亿元,超过目前个人身家最高的杨惠妍,成为中国内地女首富。

以昨日碧桂园市值计算,杨惠妍身家约580亿港元。

虽然市场低迷,主要集中高档物业的龙湖集团旗下物业销售情况并没有受太大影响。龙湖新闻发言人表示,公司4月中旬至今销售额超过20亿元人民币。另外,龙湖去年拿下的上海青浦项目也将在今年年底入市。

<< 前一页123后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 刘秀浩   编辑: 陈君
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片