通用电气09年在华投资第一单落定

2009年02月26日 17:29经济观察网 】 【打印已有评论0

经济观察网 记者 刘伟勋 万晓晓 尽管受金融危机冲击而业绩下滑,但美国通用电气公司(简称“GE”)没有放慢在华投资的步伐。2月25日,GE2009年在中国的第一个投资项目敲定,GE消费与工业产品集团与上海广电电气(集团)股份有限公司将共同投资约2000万美元,在上海成立一家生产电子元件产品的合资公司——上海通用广电电力元件有限公司。

作为2009年度GE首个在华的投资项目,合资公司将实现年产能一亿美元,在帮助上海广电电气实现现有技术的提升和生产工艺改进的同时,将实现更多GE配电产品在中国的本土化生产。“在全球经济持续走低的形势下,GE将一如既往地坚持对华策略,履行对华发展承诺。” GE照明与工业产品集团总裁兼CEO 马凯(Michael Petras)表示,“着力发展中国市场是GE全球战略的重中之重,我们将继续寻求在华发展的机会。”

上海通用广电电力元件有限公司将落户上海奉贤区,预计于2009年10月底投入生产。公司正式运营后,将总共创造近400个就业岗位,推动当地的经济发展。此外,公司的产品将利用GE在亚太地区的网络进行销售,届时,GE在该地区的客户将享受到更加快捷周到的供货服务及优质的产品和技术。

“这是上海广电电气集团与GE公司的第三次牵手,过去的十年我们获益颇多。”上海广电电气(集团)股份有限公司董事长兼总裁严怀忠表示:“与GE的强强合作,不仅为我们带来了国际领先的技术和运营模式,更为中国企业提高自身的竞争力,走向国际舞台打下了基础。我们相信,结合上海广电电气在制造领域的丰富经验和GE全球的丰富资源,以及在工艺流程、技术管理和商业创新等多方面的优势,我们将为我们的客户、员工和供应商创造更多的价值。”

GE与上海广电电气渊源已久,双方的合作始于1999年。本次成立的上海通用广电电力元件有限公司将是双方共同成立的第三家合资公司。此前分别成立有上海通用电气开关有限公司和上海通用电气广电有限公司,主要为工业和商用领域的客户提供真空断路器、空气断路器开关及中低压控制装备等产品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片