通用电气17年来首次跌破6美元

2009年03月05日 14:27经济观察网 】 【打印已有评论0

经济观察网 记者 张婷 通用电气纽约股价4日连续第四个交易日下跌,17年多以来首次跌至6美元以下,最大跌幅达18%,原因是投资者对其下属通用电气金融服务公司(GE Capital)可能需要更多资金感到担忧。

在纽约证券交易所(NYSE)的常规交易中,通用电气股价一度下触5.73美元,是自至少1991年12月份以来首次跌破6美元;截至纽约时间北京时间4日23:28,该公司股价下跌94美分,至6.07美元,跌幅13%。

市场分析称,通用电气当日股价下跌的原因之一是,主权财富基金预计该公司的AAA信用评级可能将被下调,因此纷纷卖出所持股票。

“市场正开始预测通用电气的信用评级将被下调至‘AA’。但我们认为,即使信用评级被下调,通用电气仍是一家可靠的、安全的公司,其信贷流动性未来将会有所提高。”太平洋投资管理公司的联席首席投资官、有“债券之王”之称的比尔·格罗斯(Bill Gross)在5日接受采访时表示,通用电气AAA信用评级被下调的风险同时也推高了该公司信用违约掉期合约的价格。

对此,通用电气5日向投资者发送电子邮件称,有关该公司需要马上筹募资金的传言纯属猜测。这封邮件表示:“最近以来,市场一直传言通用电气将需在近期内筹募新的资金,这一传言纯属猜测,既不正确也并不基于我们公司的任何内部消息。即使通用电气金融服务公司需要更多资金,我们也有很多选择能满足这一需求,无需寻求外部资金的帮助。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片