凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

上海商业物业人均3平米近饱和

2009年03月23日 01:40东方早报 】 【打印已有评论0

东方早报记者 刘秀浩

3月20日,中国商业地产联盟专家委员姜新国透露,上海人均商业物业面积已经达到3平方米,接近饱和,上海商业地产的热聚效应已经过去。

姜新国是在当日搜房网举行的《2009长三角商用物业投资趋势论坛》上作出上述表述。

姜新国表示,在过去的一年里,上海商业物业总量供应增加10%,其中增加的物业达到了20%以上,但是全年销售量或者变现却萎缩近30%。姜新国称,按照上海户籍人口计算,包括社区商业等,目前上海人均商业面积已经达到了3平方米左右,接近香港、纽约等成熟地区的水平,可以说已经基本接近饱和。

但是,姜兴国指出,2009年起上海商业地产还是存在着一定发展机遇。在轨道交通和轨道交通交叉的地方特别有商业价值。另外,从2008年开始,上海各大商圈都在升级,在商圈升级当中,可能也会存在一些机会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片