凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

宁波-舟山港位列"2008港口综合竞争力排行榜"榜首

2009年03月31日 09:33新华网 】 【打印已有评论0

新华网大连3月31日电(记者闫平)由中国国际海运网、中国港航研究院等单位联合推出的“2008港口综合竞争力排行榜”,于日前正式对外发布。宁波-舟山港位列排行榜榜首

本届排行榜把“应对突发事件和抗风险能力”作为评比的重要技术指标。上海港以3.22分之差名列第二;青岛港位居第三。天津

港、广州港、深圳港、大连港和连云港依次排名其后。

位居榜首的宁波-舟山港,在航运市场萧条的形势下,开通了中国首条30万吨全天候人工深水航道,通过建立卫星港、无水港等方式拓宽腹地货物资源,在港口抗风险方面显示出强劲的竞争力,迈进千万标箱级世界性大港行列。

本次港口竞争力排行榜,还对经济危机给中国港口带来的影响和中国港口的核心竞争优势做了深度分析,为港口投资、融资和管理决策提供了重要参考。

据本次排行榜主办单位——中国国际海运网CEO康树春介绍,每年一次的港口竞争力排行榜自2006年推出以来,受到国内外业界和新闻媒体的高度关注和广泛认可,港口竞争力排行榜已经成为中国港口发展的风向标。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片