通用电气第一财季净利润下滑35%金融业务持续受挫

2009年04月18日 09:44人民网 】 【打印已有评论0

人民网4月18日电 据美国《华尔街日报》最新报道,美国通用电气公司公布,第一财政季度净利润下滑35%,主要受旗下金融业务持续疲弱影响。

通用电气公布,第一财季实现净利润29亿美元,合每股收益26美分;低于上年同期的净利润44.7亿美元,合每股收益43美分。当季收入下滑9%,至384.1亿美元,旗下GE Capital子公司收入下滑20%。

此前接受汤森路透调查的分析师预计,该公司第一财季每股收益21美分,收入为390亿美元。

通用电气第一财季被取消的订单额为5亿美元,但预计全球政府经济刺激计划将给该公司带来1,000亿美元的机会。

该公司周五表示,截至3月份的季度中订单水平稳健,减少10%,至190亿美元。

通用电气首席执行长杰夫·伊梅尔特在电话会议上表示,公司能源业务被取消的订单额为4亿美元,航空业务订单取消额为1亿美元。

伊梅尔特承认,通用电气的订单额可能连续几个季度下滑。他指出,全球各国政府公布的经济刺激方案规模达到2万亿美元左右,通用电气公司可以从中寻求的业务机会超过1,000亿美元。他说其积极影响主要将在2010年和2011年体现出来,而非2009年。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片