凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

普利策奖2009年获奖名单揭晓

2009年04月21日 16:30中广网 】 【打印已有评论0

中广网北京4月21日消息美国新闻报道最高荣誉的奖项之一普利策奖,2009年得主名单已于20日揭晓,其中美国《纽约时报》夺下5项大奖。

4月20日,在美国纽约哥伦比亚大学新闻学院,普利策新闻奖评委会主任西格·吉斯勒宣布评选结果。这已经是第93届普利策新闻奖评选活动了。普利策新闻奖被视为美国新闻界最高奖项。1917年根据美国报业巨头约瑟夫·普利策(Joseph Pulitzer)的遗愿设立,二十世纪七十、八十年代已经发展成为美国新闻界的一项最高荣誉奖。普利策奖分为两类,新闻界和创作界。获奖的名单如下:

新闻界奖

普利策优异公众服务奖:《拉斯维加斯太阳报》

普利策突发事件报道奖:《纽约时报》记者

普利策调查性报道奖:《纽约时报》的戴维·巴斯图

普利策释义性新闻奖:《洛杉矶时报》贝蒂娜·鲍克斯奥和朱力·卡特

普利策本地新闻报道奖:《底特律自由报》记者和《东谷论坛报》雷恩·葛布里尔森和保罗·吉布林

普利策国内新闻报道奖:《圣彼德堡时报》记者

普利策国际新闻报道奖:《纽约时报》记者

普利策特写报道奖:《圣彼德堡时报》的莱恩·德格雷戈里

普利策专栏奖:《华盛顿邮报》尤金·罗宾逊

普利策评论奖:《纽约时报》赫兰德·科特

普利策社论写作奖:马克·马奥尼,纽约格伦斯福尔斯《星星邮报》

社论性漫画奖:《圣地亚哥联合论坛报》斯蒂夫·布林

普利策突发新闻摄影奖:《迈阿密先驱报》帕特里克·法瑞尔

普利策特写摄影奖:《纽约时报》达蒙·温特

创作性奖(文学,戏剧,音乐)

小说:《奥利芙·吉特里奇》,作者伊丽莎白·斯特劳特,(兰登书屋)

戏剧:《毁灭》,里恩·诺塔奇

历史:安涅特·戈登-瑞德,《赫敏斯的蒙提切罗:一个美国家庭》(The Hemingses of Monticello: An American Family),诺顿出版社。

人物传记:《美国雄师:白宫的安德鲁·杰克逊》,约翰·米查姆,兰登书屋。

诗歌:《天狼星之影》,W·S·默温,科波·坎农出版社

非小说类奖:《另外一种意义上的蓄奴制度:丛美国内战时期到二战时期美国黑人的二次被奴役状况》,道格拉斯·A.布雷克曼,(双日出版社)

音乐:低八度六重奏,史蒂夫·莱赫,2008年3月26日弗吉尼亚州里士满初次公演。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片