中铁四局承建的宜万铁路鲁竹坝隧道全线贯通

2009年05月04日 10:31国资委网站 】 【打印已有评论0

4月18日,中国铁路工程总公司四局承建的宜万铁路重点控制工程之一鲁竹坝隧道全线贯通。鲁竹坝2#(Ⅱ线)隧道全长5098米,地处云贵高原区与长江中下游平原区的接合部,集中了岩溶、顺层、滑坡、断层破碎带和崩塌等主要不良地质条件,在我国丘陵山区隧道修建史上难度罕见,而且科技含量高、建设标准新、工程风险大。中铁四局积极开展技术攻关,采用“超前大管棚支护,环形开挖,全断面帷幕注浆,预留核心土三台阶法”等先进工法,严格按照“短进尺、弱爆破、强支护、二衬紧跟成形”的施工标准进行施工,坚持超前地质预测预报和监控量测工作,加大日常安全教育培训和施工技术培训力度,根据现场情况及时优化施工组织和技术方案,确保了隧道的安全优质,为全线的建成通车奠定了基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片