全国防灾减灾志愿服务周主题活动启动

2009年05月11日 00:00中国产经新闻报 】 【打印已有评论0

本报记者 李金玲报道

今年5月12日,是我国首个“防灾减灾日”。为更好地开展防灾减灾宣传教育活动,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,5月9日上午,由共青团中央、国家减灾委、国务院应急办主办,共青团中央青年志愿者工作部、公安部消防局、北京团市委、北京公安消防总队、北京林业大学承办的“全国防灾减灾志愿服务周”主题活动在北京林业大学举行启动仪式,北京8个城区及首都部分高校、爱康组建的十几支“防灾减灾志愿服务队”代表近千人参加了仪式。团中央书记处书记卢雍政,国家减灾委员会副主任、国家减灾委员会办公室主任、民政部副部长李立国,国务院应急管理办公室主任陆俊华出席仪式并为防灾减灾志愿服务队授旗。

据悉,今年“全国防灾减灾志愿服务周”的主题是“参与志愿服务,共享平安生活”。举办这次活动,旨在动员广大青少年和社会公众通过志愿服务的方式参与防灾减灾工作,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。服务周期间,各级团组织将组织防灾减灾志愿者,深入机关、学校、企事业单位、社区、家庭,集中开展宣传教育和技能普及志愿服务活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片