全球征集深圳国际能源大厦建筑设计方案

2009年05月14日 11:32深圳晚报 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情

本报记者丁荡新报道 记者昨日从市规划局了解到,深圳国际能源大厦建筑设计方案从即日起在全球范围公开征集。

据介绍,深圳国际能源大厦项目位于深圳市中心区中轴线东侧,处于中心区南区的门户位置;地块面积6427.70平方米,呈北宽南窄的梯形,南北纵距152.3米,东西横距最窄处为36.85米;总建筑面积为96420平方米,其中商业面积6000平方米、办公面积90420平方米。用地南北各布置一栋塔楼,塔楼高度约为250米。项目工程造价(包括环境、土建、机电设备和外立面及内部公共空间装饰等)不超过10亿元人民币。

深圳能源集团股份有限公司为使该项目成为中心区的标志性建筑,组织开展建筑方案设计国际竞赛活动,将完成深圳国际能源大厦的方案设计和初步设计工作。评委会将对所有报名机构进行条件预审,从中确定国内外共6家具有丰富超高层设计经验的设计机构,并发出邀请函。而未获邀请的设计机构同样可参加竞赛,在评审阶段将遵从一视同仁的评判原则。专家评审将选出前三名的设计机构,获得相应的奖金。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片