全球股市风险仍在

2009年05月23日 05:10中国证券报-中证网 】 【打印已有评论0

□本报记者 黄继汇

美国贝莱德基金公司副董事长博多尔本周表示,全球股市呈现强劲的表现,特别是美股及亚洲(日本除外)市场,但他预计市场风险仍在,应保持审慎,并建议投资者采取严谨及选择性的投资策略。

尽管全球股市自3月初强劲回升,但在过去数月持续反复波动。博多尔表示,这次回升反映数项因素,包括技术性超卖、各地政府采取果断的政策措施,以及市场普遍认为全球经济衰退的最坏时刻已经过去。虽然目前的经济指标与全球经济仍在同步下跌,但股市似乎憧憬经济复苏。然而值得注意的是,任何复苏的进程仍然缓慢,而股市将继续对经济数据表现非常敏感。

博多尔认为,这次回升与过去出现的反弹有显著不同之处。从技术层面来说,这次回升主要是由于利好的动力强劲及交投急增,而负面动力则正在减退。此外,周期性行业表现优秀,而新兴市场亦优于已发展市场,这些情况均反映经济开始恢复动力。展望未来,博多尔预期市场将持续波动,在未来数月仍可能出现抛售潮。然而,尽管市场尚未摆脱困境,但博多尔认为全球股市应在本年内继续取得升幅。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片