上海通用声明:通用汽车破产重建对其无实质性影响

2009年06月02日 06:15中广网 】 【打印已有评论0

中广网上海6月1日消息(记者吴善阳)上海通用汽车公司今晚发布声明称,通用汽车的法院监管重建程序对上海通用汽车无实质性影响。上海通用汽车的业务运营和投资项目照常进行。

声明指出,上海通用汽车十多年来已在中国市场取得巨大发展,并累积了较强的资源和实力,以及立足本土的体系竞争能力,上海通用汽车对未来的可持续发展充满信心。 上海通用汽车现金流充沛,并且拥有很强的融资能力,目前经营的品牌和正在开发的产品项目不受影响,发展规划和投资项目保持不变。上海通用汽车所规划和生产的全球平台产品的技术,属于通用汽车全球技术管理中心,根据通用汽车目前递交的重建方案,将被纳入新的通用汽车。根据上海通用汽车、泛亚与通用汽车的协议,上海通用汽车、泛亚能够完整使用这些产品的技术并获得全球范围的工程支持。继别克新君威、雪佛兰科鲁兹推出后,上海通用汽车下半年还将有别克全新一代君越、新一代君威2.0T、凯迪拉克全新SRX及由泛亚主导研发的具有国际先进水平的普及型轿车等多款全新产品投放市场。投资人民币16亿元的试车场项目正在实施中,该项目竣工后将在未来进一步提升泛亚的本土研发能力。

声明表示,上海通用汽车将继续按照现有合同条款与供应商、经销商进行正常的业务合作。公司已就持续的供应链体系(包括海外供应商)和生产预先制定了计划,以确保在维修配件和新车供应上能充分满足市场需求。上海通用汽车产品的用户将一如既往地享有完善的销售和售后服务。

声明还表示,中国是汽车发展潜力最大的市场,上汽集团和通用汽车高度重视中国发展战略,有能力也有实力继续坚定不移地支持上海通用汽车的发展和建设。

通用汽车公司于美国时间6月1日向美国法院主动提交了书面申请,启动法院监管下的公司重建程序。5月31日,美国政府发布消息,认为通用汽车递交的重建计划是切实可行的,并决定追加提供300亿美元联邦政府贷款以资助通用汽车的重建计划。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片