降低资本金比例 房价上行概率增大

2009年06月02日 06:30中国证券网-上海证券报 】 【打印已有评论0

降低资本金比例 房价上行概率增大

申银万国

此前政府出台的针对房地产政策全部指向“购房者”,包括降低首付比例、减免交易税费等,意在恢复房地产需求;而此次降低自有资金比例,直接针对开发商,意在提高开工和投资的积极性,政策强度超过预期,我们预计效果会比较显著。首先,通过前期刺激需求政策,开发商对后市预期向好。其次,降低自有资金比例能够实质性提高房地产投资的杠杆水平。最后,这一政策表明中央将继续维持宽松的货币政策环境。因此,我们继续上调2009年房地产开工面积和投资增速预测,2009年开工面积增速从-2.5%上调至0%,2009年房地产投资增速从9.8%上调至10.6%,2010年投资增速由11.3%上调至15.2%。

此前我们判断,2009年下半年到2010年上半年由于商品房市场供需结构发生转变,房价存在上行可能,而此政策出台进一步加大了这一概率。一是房地产及其它固定资产投资逐步恢复有利于经济尽快回升,市场向好预期进一步明确;二是开发商资金链进一步宽松,降价可能进一步减低。维持行业“看好”评级,推荐两类公司。一类是龙头企业,包括金地、保利地产和万科,另一类是资源富裕类公司,如冠城大通、华侨城和泛海建设

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片