科技部加快研究制定自主创新企业标准推动科技金融创新综合试点

2009年06月05日 05:10中国证券报-中证网 】 【打印已有评论0

科技部科研条件与财务司司长王伟中4日介绍,科技部将推动加快构建自主创新多层次资本市场,加快研究制定自主创新型高技术企业标准,加大对创新型企业支持力度,为创业板输送资源。此外,科技部将与证监会共同研究把中关村股权代办系统扩大到其它有条件的高新技术区。

在“中国科技论坛——创业板时代的科技创新”上,王伟中介绍,下一步科技部推动高新技术企业发展的工作包括:进一步加强科技部门和金融管理部门的统筹协调,统筹规划科技资源,协调制定科技金融政策,营造科技金融发展的良好环境。研究选择科技和金融资源相对集中的城市和高新技术区,在创业风险投资、科技贷款、多层次资本市场建设、科技保险、知识产权质押、信用担保、企业债券、科技投入平台等领域推动科技金融创新的综合试点。根据已发布的《进一步加快科技型中小企业信贷支持的指导意见》,建立科技型中小企业的风险评估、授信和考核奖惩的标准等。深化科技保险的试点,增加科技保险险种特别是适合中国特色的科研企业和科研单位的险种。

王伟中说,股权代办转让系统未来会成为创业板的蓄水池或孵化器,会有更多企业通过这样的途径走向创业板。(王婷 王培成)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片