索马里内战升级 全国进入紧急状态

2009年06月22日 21:50中广网 】 【打印0位网友发表评论

中广网北京6月22日消息 索马里首都战事激化,内阁前天宣布全国进入紧急状态,国会议长要求邻国在24小时内,派军协助索马里政府。

随着政府军和回教强硬派的战斗升级,过去两天已有两名国会议员被杀害,索马里安全部长也在上周四和至少另外30人,一起遭到激进回教组织“青年党”(Al Shaabab)汽车炸弹自杀攻击的毒手。摩加迪沙北部上周五也有一名议员遇害。

索马里国会议长马多贝在反对派战士朝总统府前进之际告诉国会:“我们要求世界和邻国立即插手索马里局势。我们希望他们能在24小时内抵步。

“我们被逼作出这样的请求,因为暴力局面不断升级。和政府开战的人由一名巴基斯坦前将军率领,他们焚烧国旗,杀害民众。”

索马里内阁稍后发表文告,“宣布国家进入紧急状态”。

中部地区的居民前天说,他们看到埃塞尔比亚部队出现在境内。

肯尼亚上周五也表示不会坐视不理,任由索马里局势恶化,因为这将动摇该区域的稳定。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片