我国推出减免税收等政策扶持服务外包发展

2009年06月24日 05:29中国证券网-上海证券报 】 【打印0位网友发表评论

商务部等部门23日在南京举行的“第二届中国国际服务外包合作大会”上介绍了我国近期推出的服务外包扶持政策,其中包括税收、劳动工时和人才培训等方面的内容。

商务部、财政部、教育部、科技部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部等部门近期制定了一系列支持我国服务外包产业发展的政策措施,主要包括税收、劳动工时、人才培训、公共服务平台建设、电信服务、金融支持、知识产权保护和数据安全等。

根据财政部介绍,在北京、上海等20个中国服务外包示范城市范围内,对符合条件的服务外包企业,减按15%的税率征收企业所得税;其离岸服务外包业务收入免征营业税;其职工教育经费按不超过企业工资总额8%的比例据实在企业所得税税前扣除。

在劳动工时方面,人力资源和社会保障部印发了关于服务外包企业实行特殊工时制度的通知,允许20个示范城市内服务外包企业实行符合服务外包产业特点的特殊劳动工时制。

在人才培训方面,对符合条件的服务外包企业或培训机构,每新录用或培训1名大学生,且签订1年以上劳动合同的,中央财政分别给予企业不超过每人4500元、培训机构每人不超过500元的财政支持。

同时,商务部与教育部颁布了《关于加强服务外包人才培养促进高校毕业生就业工作的若干意见》,推动服务外包企业吸纳大学生,解决就业难的问题;跨国公司、服务外包企业与45所高校及软件学院签署了校企联盟合作协议,促进开展服务外包人才培养。

与此同时,工业和信息化部决定支持服务外包示范城市的国际通信发展,设立服务外包示范城市与国际端口的信息高速公路,完善电信基础设施建设,提高电信服务效率。(据新华社电)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片