熊焰:意向受让方可在确认后再交保证金 成本更低

2009年07月03日 15:07新华网 】 【打印0位网友发表评论

7月3日14:30,北京产权交易所董事长熊焰做客新华网,解读《企业国有产权交易操作规则》。

[主持人]那么如何使交易保证金的递交及使用更加规范?

[熊焰]交易保证金实际是表达了受让方对于这次交易的诚意和实力。以前我们的交易保证金是在表达受让意向的时候,让交易所去和他商谈是否符合条件,这样就把保证金的时候拖延得很长,有些资金运转速度很快的企业就觉得不划算了,人家就认为不公道。

我们现在是先表达想买的意向,然后我和卖方去议论,你看这四家是否都是符合条件的。他说有一家不行,一看确实有一些问题,可能最后就留下了三家。确认完了以后,你再交保证金,这就使得意向受让方成本更低,也更踏实了,还是保护了买方的制度安排。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片