上半年中国信贷投放总量7.37万亿

2009年07月16日 07:32中国新闻网 】 【打印0位网友发表评论

据中国之声《新闻和报纸摘要》6时37分报道,中国人民银行昨天公布了上半年金融运行数据,上半年我国信贷投放总量7.37万亿,超过去年全年4.91万亿,专家表示,市场充裕的流动性有力支撑了金融危机冲击下当前国内经济的增长。

央行数据显示,6月末,广义货币供应量同比增长28.46%,远超去年底“国务院金融九条”要求的17%的目标。社科院金融研究所货币政策研究室主任彭兴韵表示,这种增速是过去20年来所没有过的,表明国家在反金融危机对国内经济冲击方面确实下了很大功夫。和彭兴韵不同,中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇更关注的数字是6月份的信贷投放规模:1.53万亿,郭田勇表示这个数据可以用“一波未平,一波又起”来形容。

此外,财政部昨天公布了今年上半年税收情况:1-6月份全国税收总收入完成29530.07亿元,同比下降6%。其中,6月份全国税收收入完成5483.56亿元,同比增长12.2%,增收595.14亿元。

(来源:中国广播网 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片