甘肃家电下乡销售额达12968.49万元

2009年07月16日 11:29新华网 】 【打印0位网友发表评论

新华网兰州7月16日电(记者乔继红)甘肃省商务厅15日公布数据显示,截至7月14日,甘肃省共累计销售家电下乡产品109407台(部),实现销售金额12968.49万元,受理补贴产品28824台(部),补贴资金671.63万元。

数据显示,甘肃省家电下乡销售金额逐月稳步上升,单日销售额5月份为119万元,6月份则增至145万元,进入7月份已逼近200万元。

从销售产品的种类看,截至7月14日,冰箱、冰柜累计售出40768台,实现销售金额8829.57万元,占销售总额的67.92%,成为最为畅销的家电下乡产品。对此,甘肃省商务厅厅长王锐解释说,由于冰箱、冰柜在甘肃省农村的普及率很低,加之产品限购价格较高,因此对农村消费者的吸引力远远大于其他产品。

目前,甘肃省家电下乡中标流通企业和已确认的太阳能生产企业已达69家,累计备案销售网点2416个,基本覆盖了市区、县城、中心集镇和部分偏远乡镇,逐步建立了家电下乡产品的销售网络渠道。

今年4月底,国家财政部会同商务部等全国家电下乡联席会议成员单位制定了《家电下乡操作细则》,其中将家电下乡产品品种由原来的4类扩大至9类,彩电限价由原来的2000元调整至3500元,限购数量放宽至每户限购2台(部),并进一步简化补贴审核兑付程序。

王锐说,甘肃省将认真落实家电下乡的各项政策调整,积极探索简化补贴审核兑付程序的做法,在保障财政资金安全的前提下,尽量方便农民购买,加快补贴速度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片