红星转卖北啤股份 朝日有意接盘

2009年07月23日 03:18每日经济新闻 】 【打印0位网友发表评论

每经记者刘丹

近日,经北京市国资委同意,北京红星酿酒集团公司(以下简称红星酿酒)在北京产权交易所挂牌转让其持有的北京啤酒朝日有限公司(以下简称北京啤酒)21.61%股权,挂牌价格2800万元,红星酿酒将完全退出。

昨日,朝日啤酒中国代表部担当科长横山真吾对记者表示,公司有意接手这部分股权。同时,朝日办公室方面也向记者确认了这一信息,但是并未透露具体情况。“到7月24日(交易挂牌截止日)你就明白了。”

目前,朝日啤酒是北京啤酒的第一大股东,持股比例为47.03%。根据相关规定,转让标的企业的其他股东在同等条件下享有优先购买权。

公告显示,截至去年年底,北京啤酒总资产6.2亿元,负债5.66亿元,转让标的对应评估值为1206.89万元,上年主营业务收入9644.4万元,亏损8887万元。

对意向受让方的条件比较严格:意向受让方需为从事啤酒业生产销售10年以上的企业法人或具有酒类生产、销售投资管理经验10年以上的企业法人(以营业执照为准),并且具有良好的商业信誉及良好的财务状况,注册资本、净资产、连续两年净利润需在2亿元以上(以财务报表为准)。此外,意向受让方需书面承诺在成功受让后,对标的企业增资不少于3000万美元

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片