爱立信第二季度净利润下滑近60%

2009年07月24日 20:03新华网 】 【打印0位网友发表评论

新华网斯德哥尔摩7月24日电(记者和苗)移动通信设备制造商瑞典爱立信公司24日公布的季度报告显示,受金融危机和外汇市场波动影响,该公司今年第二季度净利润下滑近60%。

第二季度,爱立信公司销售额为521亿瑞典克朗(1美元约合8克朗),比去年同期增长7%。但公司净利润同比下滑57%,降至8.31亿瑞典克朗,远低于市场预期。

爱立信公司总裁思文凯认为,虽然国际电信市场对高尖端电信服务产品的需求有所增长,但由于金融危机的阴影尚未散去,国际外汇市场波动频繁,信贷资金压力过大,公司净利润出现大幅下滑。

他表示,爱立信将着眼于公司资本结构调整,并继续执行已经制定的压缩成本计划,实现到2010年年中减少100亿瑞典克朗开支的目标。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片