爱立信收购北电网络无线业务获法院批准

2009年07月29日 13:04新华网 】 【打印0位网友发表评论

新华网渥太华7月28日电(记者赵青)加拿大和美国两家法院28日一致批准瑞典爱立信公司收购加拿大北电网络公司核心资产无线网络业务。

在日前进行的争夺北电网络CDMA和LTE业务的竞价拍卖中,爱立信以11.3亿美元的出价击败另两个竞拍对手成为最后赢家。由于北电网络公司现处于法院监管下的破产保护程序中,其资产出售需经法院批准。

位于加拿大多伦多和美国特拉华州威尔明顿市的两家法院28日通过视频连线举行联合听证会,作出了批准这一交易的决定。北电网络公司表示将在今年年底前完成交易。

专家认为,这一交易将帮助爱立信大幅提升在北美地区的市场份额,并获得北电网络领先全球的LTE等技术以及大量专业人才。爱立信表示将为北电网络员工提供至少2500个工作岗位。

然而这一交易能否最后成功尚存变数。加拿大政界和企业界对本国先进技术落入外国公司之手表示强烈反对,纷纷敦促政府出面阻止。加拿大工业部长托尼·克莱门特28日表示,政府将等待破产法庭进一步行动,目前介入为时过早。但他表示,政府正对这一交易进行详细审查,审查完毕后将作出表态。

加拿大北电网络公司曾是加最大企业之一,也是该国标志性技术企业。但2001年开始的技术股泡沫破灭使该公司受到沉重打击,并从此一蹶不振。北电网络今年1月向法院申请破产保护,并表示希望能成功重组成规模较小的公司。但如果作为其核心资产的无线网络业务被出售,北电网络成功重组将不太可能。该公司其他资产也将被出售。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片