沪深总市值三天蒸发1.4万亿元 58只股下跌超20%

2009年08月10日 07:08中国新闻网 】 【打印0位网友发表评论

沪深股市上周大幅调整,5日至7日上证指数和深证成指累计跌幅分别达6.07%和6.68%。沪深两市总市值由4日的24.02万亿元减至7日的22.61万亿元,蒸发了1.41万亿元。

根据大智慧研究所提供的数据,自3日起两市资金连续净流出。其中,5日净流出123.52亿元,6日净流出102.21亿元,7日净流出111亿元。

这三个交易日申万23个一级行业指数中,仅食品饮料行业指数微涨0.25%,其他行业指数均下跌。排在跌幅榜前三位的分别是采掘、黑色金属和有色金属行业指数,分别下跌了11.79%、11.27%和8.27%。此外,农林牧渔和化工行业指数跌幅也超过上证指数6.07%的跌幅。

来自Wind资讯的统计显示,剔除新上市股票,并对股价进行后复权,两市A股中共有296只股票自今年高点以来跌幅超过15%,其中58只股票跌幅超过20%。启明信息跌幅最大,累计跌幅达31.58%;万方地产岳阳兴长华昌化工的跌幅也超过30%。在跌幅超过20%的个股中,房地产行业个股数量最多,共计16只。(记者 梁艳红)

(来源:中国证券报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片